Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Архитектурное решение: холл-гостиная

Чаще всего в обозрениях мы рассматриваем различные интерьеры и стилистические направления, однако иногда отходим от привычных тематик и обращаем внимание на интересные планировки зданий. Как раз сегодня нам хочется познакомить вас с оригинальным архитектурным решением, которое способно полностью изменить представление о внешнем виде гостиной. Отправляемся рассматривать просторную холл-гостиную, обставленную с прекрасным вкусом.

Итак, давайте обратимся к представленной фотографии и выделим все достоинства необычной планировки центрального зала. Перед взором разворачивается увлекательная композиция аккуратного преображения коридора в гостиную. Дизайнер все же визуально разграничил холл с местом для отдыха. Присмотревшись, можно заметить, что паркет приятного карамельного оттенка не пересекает территорию большой комнаты, а ведет нас в удаленную комнату. Апартаменты с камином также отделены от вестибюля объемным карнизом и колонной, позволяющими без труда найти начало одной площади и конец другой.

Теперь вглядимся в интерьер гостиной. Белоснежный пол и потолок, дополненный люстрой-вентилятором, задают дому аккуратность и статность, а в соседстве со стенами персикового оттенка создают теплую и расслабляющую атмосферу. В центральной зале очень просторно и светло, это достигается посредством правильной расстановки мебели. И ведь действительно, в убранстве не найти ни одной миниатюрной детали, не считая аксессуаров. Деревянный шкаф, два мягких кресла, большой круглый стол, комод – вот и все жители этой комнаты. Для большего уюта и комфорта интерьер украшается изысканным декором. Например, над камином появляются оригинальные зеркала, рядом со стенкой - высокая зеленая пальма, на столе – объемная стеклянная ваза с цветами, на креслах – мягкие подушки, а на окнах элегантные раздвижные шторы с золотым навесом.

Хоть мы и можем визуально разделить коридор и гостиную, их нельзя назвать самостоятельными комнатами, так как прихожая обставляется в стилистике зала. Здесь размещен не только мини шкаф, но и ваза с яркими цветами, и большая картина в широкой черной раме.

Если грамотно воспользоваться имеющейся нестандартной планировкой, можно создать интересный и оригинальный интерьер, который не только подчеркнет внутреннюю архитектуру дома, но и подарит апартаментам индивидуальный характер и приятную атмосферу для жизни и отдыха.

жжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: jeffwolfram.com

 

  • Просмотров: 948


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное