Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Секрет соседства: ролл-шторы и панорамное окно

Наверное, многие из нас мечтали иметь апартаменты с панорамными окнами, ведь что может быть прекрасней открывающегося мира за стеклянным проемом в ширину и высоту всей стены! Несомненно, помимо своих размеров, у таких окон есть множество и других преимуществ, например, возможность создавать в комнате максимальное солнечное освещение или выступать в качестве оригинального акцента в интерьере. В одном случае дизайнеры советуют ни в коем случае не дополнять такие проемы шторами, в другом – непременно сделать текстильное соседство. Конечно, нужно всегда смотреть и действовать по ситуации, однако, когда матерчатое оформление становится обязательным, необходимо тщательно и грамотно выбрать подходящие занавеси.

Сегодня нам бы хотелось рассмотреть интересный вариант украшения панорамного окна ролл-шторами, ведь именно этот вид занавесок способен приглушить естественное освещение и при этом подчеркнуть форму и размер стеклянного проема. Поэтому давайте сразу посмотрим на представленную фотографию и раскроем секрет такого удачного соседства.

Мы попадаем в просторнейшие апартаменты с высокими потолками, которые в изобилии дополнены панорамными окнами. И чтобы глубже понять все достоинства рулонных штор, нам надо рассмотреть интерьер дома. Сразу замечаем потолок в переплетении труб и проводов, деревянный пол приятного шоколадного оттенка, небольшие выступы у стен и колонны, позволяющие визуально отделять одну зону помещения от другой. Как видим, комната разбита на несколько областей: кухню, столовую, место для отдыха и расслабления. Мебели в доме немного, поэтому в апартаментах весьма просторно и свежо. Интерьер представляют белоснежные и коричневые тона, создающие в жилище легкую романтическую атмосферу.

Теперь рассмотрим окна: каждый стеклянный проем как бы разбит черной рамой на несколько элементов и составляет некий стеклянный калейдоскоп. Каждая группа окон имеет свою персональную штору, что позволяет регулировать освещение в каждом участке дома. Например, на фото представлен вариант синхронного подъема занавесей. Однако нашему воображению легко представить и полностью завуалированные окна, и закрытую область только столовой или места отдыха, и чередование поднятых и опущенных рулонных полотен по всей плоскости окна.

Не правда ли, весьма убедительно - рулонные шторы прекрасно дополняют панорамные окна, а кроме того, помимо своих прямых функций они еще и способны создавать в зале разные интерьерные настроения.

жжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: jeffwolfram.com

  • Просмотров: 1290


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное