Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Галерейная эклектика

Создать в своем доме музейную стилистику довольно не сложно, вот только жить в таких апартаментах будет не совсем приятно и комфортно. Ведь любая выставка приветствует аккуратность, упорядоченность, строгость, хорошее освещение и не подразумевает уют. Однако для всех ценителей прекрасных произведений мы нашли великолепный образец галерейной эклектики, который с легкостью можно воплотить даже в городской квартире. Наш вариант убранства помимо своей эстетичности и статности еще и максимально приспособлен для жизни и отдыха, поэтому, не теряя ни минуты, отправляемся на его обозрение.

Погружаясь в настроение представленной фотографии, на душе возникают двойственные чувства. С одной стороны нам кажется, что данный сюжет взят из какого-либо родового гнезда великого писателя или ученого, а с другой – что интерьер весьма современный. Именно такая иллюзия восприятия задумывалась автором, поэтому в оформлении можно найти много дизайнерских метаморфоз.

Давайте рассмотрим отделку и интерьер помещения. Стены и потолок, украшенные дополнительными карнизами, ставятся в противовес темно коричневому полу, создавая в столовой игру контрастов. Прямо в центре помещения установлен обеденный гарнитур, образованный изящным полированным столом с круглой столешницей в окружении красивых стульев с элегантными резными спинками. Прямо над обеденной группой возвышается интересная люстра: своей формой она немного напоминает якорь, на концах которого установлены граненые свечи. Помимо осветительного прибора, выразительно-угольного цвета, в доме также есть и другие манящие декоративные детали.

Эстетично и громко заявляют о себе две большие прямоугольные картины с изображением сосудов. Эффект сепии, который мы видим на произведениях дарит столовой исторический оттенок и погружает нас в прошлые эпохи. А вот небольшой рельефный комод у дальней стены, австрийские шторы нежного цвета охры на окнах и круглое зеркало в широкой черной раме, наоборот, модернизируют трапезную.

Что не говори, а данные апартаменты становятся ярким представителем временной галерейной эклектики, поражающие не только своим композиционным содержанием, но и уютной атмосферой. Поэтому, если вам понравились идеи представленного оформления, непременно берите их на вооружение и применяйте в собственном жилище.

жжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: jerryjacobsdesign.com

 

  • Просмотров: 838


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное