Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Почти зеркальный интерьер: спальня

Тема симметричности уникальна тем, что порой начинает играть с нашим восприятием. В зеркальных интерьерах все еще интереснее, ведь равноудаленные друг от друга предметы способны визуально расширять помещение самых маленьких комнат и создавать иллюзию трюмо. Не многие люди решаются применять в своих домах отражательную стилистику, так как она требует не только подбор деталей в тандеме, но и предельной точности. Однако мы любим эксперименты, и смело представляем нашим читателям почти зеркальный интерьер спальни, восхищающий безмятежностью и уютом.

Внимательно всмотритесь в представленную фотографию. С самого мимолетного взгляда на убранство навязчиво появляется мысль, что в комнате установлено зеркало, и глаза яростно начинают искать отражающую поверхность. За трюмо даже очень хочется принять большое окно у дальней стены, однако чем дольше взгляд бегает по опочивальне, тем глубже понимаешь, что поразительный эффект – результат грамотной дизайнерской планировки.

Давайте же разберем составляющие почти симметричного интерьера. В центре комнаты на равноудаленном друг от друга расстоянии располагаются две двуспальные кровати с высокими мягкими спинками. Рядом с каждой из них – удобные кресла, а по бокам – небольшие туалетные столики с идентичными светильниками. В качестве же связующего звена двух площадок выступает полосатая ковровая дорожка, пуф с узором из иероглифов, и деревянный стол, стоящий прямо между постелей.

В апартаментах много одинаковых зеркальных предметов, например, декоративных подушек, разложенных с удивительной последовательностью на двух спальных ложах. Конечно, такой декор лишь усиливает идею симметричности, однако в опочивальне явно прослеживается и еще одна тематика – водная. Она совсем не явная, но изобилие синих и голубых цветов в доме говорит об обратном. Хочется также выделить интересное оформление окна: оно полностью завуалировано полупрозрачной легкой занавесью светлого оттенка. В таком ракурсе проем начинает напоминать большой иллюминатор, а точечный потолочный свет, создающий на стене рассеивающие тени до боли напоминает водные блики.

Почти зеркальный интерьер спальни действительно чарует и завораживает! Помимо уникальной симметрии, оформление еще и радует своей нежностью, умиротворением и расслабляющей атмосферой.

жжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: jerryjacobsdesign.com

 

  • Просмотров: 976


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное