Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Такая вот штора

На современном рынке штор представлен огромный выбор разнообразных моделей. Однако не всегда получается сразу найти подходящий вариант для оформления окон. Ведь даже вездесущая «классика» порой неспособна передать настроение интерьера. В таком случае специалисты советуют обращать свое внимание даже не на внешний облик портьер, а на тип ткани. Состав и фактура полотна несут смысловое значение наравне с эстетикой, формой и оттенком занавесей.

Такая вот штора

Рогожка относится к тканям типа шенилл и долгое время находилась в ранге хозяйственного материала. Но с легкой руки известнейшей законодательницы моды Коко Шанель рогожка приобрела всемирную популярность. Люди наконец рассмотрели в «грубом» полотне и шелковистый блеск, и приятную наощупь поверхность, и удивительную мягкость натуральных нитей. После этого из данной материи стали широко выпускать шторы самых разных оттенков и кроя.

На сегодняшний день занавеси из рогожки славятся не только своим превосходным составом, но и фактурой. Полотняное парное плетение льняных, хлопчатобумажных, шелковых, шерстяных волокон придает ткани красивую ворсистую поверхность с выпуклым шахматным узором. А акриловые и полиэстерные нити, которые также добавляют в материал, дарят рогожке удивительную прочность и долговечность.

Если раньше шторы из рогожки украшали преимущественно оформления в направлениях кантри и экостиле, то сейчас натуральные занавеси стали более универсальны. Так, изысканная «мешковина» с успехом вливается в яркую эклектику и асимметричный модерн.  В любом убранстве рогожка будет смотреться очень индивидуально, оригинально и привлекательно. Яркая ткань добавит помещению жизнерадостности и света, а темная — глубины. Бежевые шторы из рогожки подчеркнут мягкость и нежность спальни и при этом подарят своим хозяевам крепкий здоровый сон. Данная натуральная материя одна из самых плотных, поэтому прекрасно справляется с регулированием солнечного освещения. Кроме того, занавеси из рогожки интересно смотрятся в сочетании с деревянными, стеклянными и каменными предметами интерьера.

Такая вот штора

Рогожка представляет собой упругую двустороннюю ткань, которая прекрасно держит форму. Что и говорить, занавески из такой материи практически не мнутся и устойчивы к деформации. А загрязнения на натуральных портьерах можно и вовсе убирать с помощью обычного чистящего средства и губки или пылесоса. Не стоит бояться стирать шторы насыщенных цветов в горячей воде, так как рогожка не линяет и не теряет свой цвет и яркость.

Если вы ищите шторы, которые бы сочетали в себе одновременно практичность и эстетичность, непременно приглядитесь к занавесям из рогожки. Данные портьеры смотрятся естественно и натурально как в гостиных и рабочих кабинетах, так и в детских и спальных комнатах. Таким образом, создать уют и комфорт в апартаментах гораздо проще, чем кажется на самом деле.

жжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

 

 

  • Просмотров: 1748


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное