Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Азбука аппликации штор. Часть вторая.

Интересный проект "Азбука аппликации штор" вполне должен стать успешным для многих любителей ручной вышивки. Остается выбрать модель вашей аппликации и шторную ткань, на которую она будет перенесена с теплотой ваших рук и добротой сердца.

 

Давайте рассмотрим аппликацию штор для потрясающего холла в вашем загородном доме.

Наверное, лучшего способа привлечь внимание ваших друзей и знакомых, с помощью невероятно-притягательных штор,- скорее всего не найти. Именно шторы здесь играют огромное значение и задают тон в восприятии ощущения истинного комфорта. Именно необычные шторы превносят в дизайн интерьера холла атмосферу чарущего и манящего звука симфонии вашего вчерашнего артвоображения.
Итак, опустимся на землю, к истокам наших замыслов.
Сначала выбираем ткань-основу с хорошей (средней) плотностью переплетения нитей. Ткань должна иметь хорошую способность стойко удерживать те метаморфозы, которые мы с ней будем производить. К таким тканям лучше всего подходят материи из натурального хлопка, либо максимально приближенные по его содержанию.
Ткань из хлопка хорошо стирается и быстро высыхает. Подбирая нужные цветовые решения в дизайн-проекте аппликации штор не оставляйте и следуйте идее новаторства. После того, как вы выбрали правильную тематику для оформления холла, выбрали для себя нужную модель, остается дело за малым - осуществить задуманное на практике не упуская из вида даже самые неуловимые детали проекта как по высоте, так и по всей ширине текстильного полотна будущей шторы.
По-истине, аппликация на шторах - это действительно кропотливая. трудоемкая работа, требующая спокойствия (т.е. крепкой психики), точности рук и усидчивости на фоне огромной отдачи вашего воображения. Такое под силу не каждому, а только избранным. Тем более, что в конечном итоге мы получаем не что иное, а настоящий шедевр.
- можно выбрать тему диковенных растений или необычных цветов, и для этого использовать ткани и орнаменты с более светлыми оттенками земельного цвета,- такие, как коричневый, зеленый, желтый,пурпурный и синий;
- либо выбрать тему, отражающую сущность звездного мироздания, где можно применить в текстиле оттенки серебрянного, белого, желтого и черного цветов;
- если весь дизайн холла (стены, потолки) построен на абстрактных, волнистых конструкциях, то и в аппликации шторы могут присутствовать зигзагообразные элементы или полосы, которые, в свою очередь, будут хорошо гармонировать и сочетаться с общим декором помещения;
- ну и, наконец, если когда-то в юности в вас не смогли открыть талант настоящего художника, то у вас есть шанс реализовать свои возможности в росписи вашей драпировки.

Некоторые идеи аппликаций шторной ткани приведены ниже и, мы надеемся, смогут помочь пробудить ваши спящие фантазии в реальной жизни. Мы будем искренне рады, если хоть немного смогли помочь вам разобраться в истинно прикладном искусстве, в интересном и немного подзабытом ремесле. В нашем фокусе была азбука аппликации штор и некоторых аксессуаров, без которых шторы в нашем интерьере просто немыслимы. Маленькие дополнения, но очень необходимые в общем декоре помещения.

 

                                                                               С уважением: Алекс Пришвин.

 

Азбука аппликации штор. Часть вторая.

Азбука аппликации штор. Часть вторая.

Азбука аппликации штор. Часть вторая.

Азбука аппликации штор. Часть вторая.

  • Просмотров: 4800


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное