Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Антропология богемного интерьера.

 Фото и короткие комментарии, красноречиво подтверждающие правильность и насущность поднятия темы антропологии в интерьере, погружают нас в доселе забытый мир конфигураций и стилей в собирательном дизайне эпох и столетий. Именно здесь мы пытаемся обратить ваше внимание на филосовское осмысление данного направления, в котором хочется подробнейшим образом рассматривать каждую деталь, каждый оттенок, каждый едва заметный  и уловимый переход от одного предмета интерьера  к другому, пытаясь найти взаимосвязь цветовых решений и тонкое их различие. Ответить на вопрос: в чём же состоит смысл антропологии интерьера, наверное в двех словах невозможно. Ибо это надо видеть и умозрительно ощущать всю энергетику данного направления. Это надо изучать в историческом контексте становления каждого стиля  в отдельности и некоей попытки создания нового аккорда, состоящего из нескольких стилизованных звуков в богемном дизайне интерьера.

 

                                                           Старинные аппартаменты - спокойствие во всем.


   Богемная мебель и огромное множество разноцветного текстиля. Здесь время будто застыло в слегка обгоревшей свече...

   Немыслимо-прекрасная сочетаемость холодных и теплых, солнечных цветовых решений в декоре помещения: от ковровых покрытий стен до половых...

   Можно ли представить стиль сохранившихся до наших времен стеновых фресок и их непревзойденная сочетаемость с покрывалом спального ложе.

   Грациозность гармонии бордового и золотого цвета в интерьере не только притягивает внимание, но и создает особую атмосферу стильного модерна в спальных покоях. Шторы и потолочный абажур придают комнате непередаваемый шарм.

      В современном арт-дизайне огромное множество декоративных подушек, делающих интерьер мягче, а следовательно комфортнее...

   Винтажная полоса, присутствующая как в стеновом покрытии, так и в декоративных элементах места для отдыха, например, в декоративных подушках, как бы заряжает нас энергией (straight linе) спокойствия и непринужденности.


Фотографии интересных на наш взгляд работ мы нашли на ресурсе: www.thenolaruth.com

  Автор комментариев к фото: Алекс Пришвин.

  • Просмотров: 2794


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное