Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Идеи дизайна: столовая, кухня и гостиная

Подавляющему числу населения хочется создать в своем доме оригинальный интерьер, который не только бы поражал стилистикой и изысканностью, но и в полной мере отражал индивидуальные особенности владельцев. Поэтому сегодня мы в очередной раз представляем вашему вниманию увлекательные идеи дизайна столовой, кухни и гостиной, завораживающие теплотой, эстетикой и великолепием декоративных сочетаний.

Идеи дизайна: столовая, кухня и гостиная

Начнем обозрение со столовой, ведь данное помещение все чаще выделяется в российских домах в самостоятельную комнату. Сразу обратим внимание на необычную форму апартаментов. Дальнее окно находится в особенной арочной зоне, которая оформлена небольшим комодом и двумя элегантными светильниками. Однако  акцент в интерьере поставлен на узорах. Если внимательно присмотреться, можно заметить, что интересный орнамент украшает не только стену, но и обивку стульев. Романтичные переплетения завитков продолжают зигзагообразную тему и в дизайне люстры, и в фактуре напольного ковра. Убранство комнаты подобрано в одной тональности. Даже дворцовые шторы кремового оттенка с изысканной бахромой в данном оформлении отходят на второй план.

Идеи дизайна: столовая, кухня и гостиная

А теперь посетим уютную кухню, такую же светлую и приветливую, как предыдущая столовая. Сразу же бросаются в глаза римские шторы и стулья, выполненные в единой текстильной гамме. Цветочные мотивы на белом фоне не только отлично вписываются в снежную кухню, но и гармонично сочетаются с двумя интересными люстрами и зелеными элементами: растениями, вазой, фруктами. Если приглядеться, то можно увидеть на окне помимо римских штор еще и горизонтальные жалюзи, которые позволяют создать в апартаментах комфортное освещение.

Идеи дизайна: столовая, кухня и гостиная

Наконец, переместимся в просторную гостиную. Вокруг низкого деревянного стола нас встречает целый ансамбль мягкой уютной мебели в россыпи декоративных подушек. Комната светлая, а сам интерьер очень нежный и воздушный благодаря использованным цветовым оттенкам. Бежевые, кремовые, светло-голубые оттенки дают ощущение безмятежности и покоя. А поистине дворцовые шторы, собранные в красивые драпировки, визуально увеличивают помещение и дарят гостиной романтичный шарм. Заметим, что и здесь присутствует узорчатая тематика, однако игривая картина на стене и спиралевидная люстра скорее добавляют апартаментам динамику. Все остальные предметы интерьера: книги, настольные лампы, декоративные подушки, растения также позволяют добиться в комнате атмосферы комфорта и изысканного удобства.

Однако, тему узоров и орнаментов можно ловко обыграть в любой комнате дома. Главное — найти баланс в цветовой гамме и гармонию в союзе мебели и декора.

Автор публикации: Вероника Саксонова 

Источник фото: catherinemaustin.com

 

 

  • Просмотров: 996


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное