|
|
|
|
|
|
|
|
Представляем вашему вниманию валлийский дом, который дышит самим очарованием, а характерным признаком такого жилища являются низкие потолки и балки, стилизованно дополняемые роскошными драпировками из натуральной ткани с уютным эффектом цветопередачи. Что же руководило валлийцами при создании столь неординарного и сказочно-уютного интерьера жилища?
Оказывается все дело в добром отношении к природе и натуральности пищи...
Интересные и полезные факты из истории: Согласно летописям 12 века, валлийцы жили на овсе, молоке, сыре и масле. Овес был одним из основных употребляемых злаков, сыр, сливки и пахта в изобилии производились фермами, и блюда на основе молочных продуктов стали традиционными для валлийской кухни.
Начало валлийской кухни положили кельты. Центральной частью кельтского дома всегда был открытый очаг, на котором и готовили еду. Основным блюдом был «cawl» — суп-гуляш, приготовленный в большом горшке на открытом огне. Готовили его на мясе - либо на свинине, либо на говядине, либо на баранине, которую варили до мягкости, с корнеплодами, травами и, иногда, овсом, чтобы загустить блюдо. Мягкий климат одаривает Уэльс большим урожаем диких ягод - ежевики, малины, крыжовника и других. Лесные грибы в изобилии растут на больших участках невозделанных лесов, также как и дикие травы, чеснок и множество других вкусностей. Из валлийского меда получается отличная медовуха и деревенское вино, которое варят тысячилетиями в сельской местности.
Выпечка всегда была сильной стороной кельтов. Проходя мимо современного булочника невозможно не унести домой буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой, кусочек Бара Брит (в переводе с валлийского — «пятнистый хлеб») или знаменитых валлийских лепешек.
|
|
|
|
|
|
- Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
- 25 октября
Азбука штор открывает свои
двери!
"Время не ждёт" (Джек Лондон)
Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.
Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд. (читать далее)
- Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
- 30 марта
Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание.
- С наступающим Рождеством Христовым!
- 6 января
С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!
- Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
- 31 декабря
Уважаемые друзья и коллеги!
Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!
Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!
Спасибо всем, кто ценит дружбу!
- Анонс. Вот и началась зима.
- 1 декабря
Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов.
|
|
|
|
|
|
|
© 2008—2012 « Азбука штор»
Шторы, горизонтальные и вертикальные жалюзи, карнизы, дизайн интерьера, статьи и публикации. При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязятельна. |
|
|
|
|
|