Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Времена года – зимние пейзажи в интерьере

 У холодного времени года всегда найдутся свои сторонники и противники: одни даже в теплые деньки грезят о морозной стуже, другие жаждут нескончаемого лета. Однако, несмотря на все «за» и «против», снежный сезон все равно наступает, а значит, у нас есть прекрасный повод поговорить о зимних пейзажах в интерьере.

Времена года – зимние пейзажи в интерьере

Сегодня мы рассмотрим два примера. Обыгрывание холста с морозным сюжетом, в котором присутствуют совершенно разные - посыл и настроение. Причем, ключевой элемент останется нетронутым, лишь поменяется цвет рамы живописного произведения. Итак, давайте погрузимся в атмосферу первой фотографии и, несомненно, почувствуем неизбежное приближение весны. Мы видим уголок гостиной, встречающий нас теплым паркетом золотистого оттенка и стеной с эффектом «облупленности». Из предметов мебели в помещении присутствуют плетеные кресло и сундук, выполняющий роль туалетного столика. В качестве декора предстает большая картина, мягкая подушка сочного салатового цвета и два комнатных растения. В данном случае зимний пейзаж в интерьере ассоциируется с окончанием холодного времени года. Интересная отделка стены становится символическим выражением таяния снега, из-под которого вот-вот пробьются свежие ростки. Кстати, зеленые растения неслучайно посажены именно в белые вазоны – это еще одна метаморфоза дизайна, позволяющая осознать настроение дома. Теплые тона доминируют над холодными, однако не затеняют их, отчего в апартаментах сохраняется свежесть и легкость.

Времена года – зимние пейзажи в интерьере

Совсем другая энергетика царит на второй фотографии. С первого взгляда на комнату, чувствуется некое угасание и умиротворенность, однако, несмотря на эти чувства, гостиная поражает уютом и комфортом. Более темный пол, белоснежный диван в союзе с двумя подушками, молочный светильник на длинной ножке, словно готовят нас к появлению зимнего пейзажа в интерьере. Та же центральная стена, та же картина, но совсем разная стилистика. Посмотрите, как интересная панель позади полотна, помогает привнести в помещение морозную ауру. Пространство рядом с сюжетом будто выцвело, таким образом, подчеркивается и усиливается холодный эффект картины. 

Мы убедились, что любить зиму можно по-разному. Одни люди предпочитают наслаждаться ею во всей красе, другие – искать более теплое место под солнцем. В любом случае, морозные нотки в интерьере еще никогда не бывали лишними, поэтому смело привносите в свой дом прохладу студеных дней. 

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: ЭрмитажСервис.рф 

 

  • Просмотров: 799


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное