Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Богемный декор комнаты

 Если вы мечтаете создать в доме уникальную атмосферу изысканного шика и при этом подчеркнуть связь с природой и искусством, внимательней приглядитесь к богемному стилю. Дизайн интерьера, выдержанный в особой художественной среде, отражающей черты цыганской, индийской и даже индейской культур, восхищает уютом, оригинальностью и ярким декором.

Богемный декор комнаты

Чтобы привнести в апартаменты дух богемности, следует призвать на помощь насыщенные, но спокойные тона, деревянные элементы, натуральную кожу и ткань. Причем последнюю лучше всего демонстрировать в качестве штор для комнаты и декоративных подушек.  К примеру, окно становится запоминающимся акцентом в дизайне интерьера, если его оформить двойными контрастными занавесками, пропускающими много света, фонариками и веерами. А в дополнение к такому украшению, заставить подоконник разнообразными вазами и статуэтками. Кстати, небольшие скульптуры слонов и людей также подарят помещению особый этнический шарм и индивидуальность.

Богемный декор комнаты

Помимо фонарей, свечей, оригинальных портьер и думок, убранство дома будет уместно дополнить и коврами, отражающими культуру той или иной народности. Особенно актуально будут выглядеть полотна с изображением мандалы и индейских символов. В богемном стиле можно обставить любую комнату дома, будь то кухня, рабочий кабинет или спальня. Главное, внимательно отнестись к энергетике цветов и их сочетаний. Гостиные засияют новыми красками, если их оформить в желтых, синих или фиолетовых тонах, в комнате ребенка лучше остановится на красно-оранжевой или бежево-зеленой гамме. Кстати, шторы для детской лучше всего подобрать в тематике декоративных подушек. Пусть они будут яркими, узорчатыми и жизнерадостными.

Богемный декор комнаты

Богемный декор подразумевает смешение самых разных деталей. В одних апартаментах могут превосходно соседствовать классические аксессуары, настенное граффити и утонченные шторы для комнаты с изысканной бахромой. Вообще, занавески лучше всего выражают настроение убранства бохо. В гостиных портьеры зачастую удивляют гостей дома узорчатой динамикой, в спальнях  - нежным рельефом, шторы для детской и вовсе поражают красочностью и теплотой. 

Можно долго рассуждать на эту тему, хотя богемный стиль отличается не только художественностью, но и странной привлекательностью, соединяющей самые интересные и неординарные элементы. Поэтому, если вы стремитесь наделить интерьер креативом и особым настроением, смело украшайте его традиционными аксессуарами индийско-цыганской культуры и этническими вещицами. 

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: core6athletes.com

Богемный декор комнаты

Богемный декор комнаты

Богемный декор комнаты

Богемный декор комнаты

Богемный декор комнаты

Богемный декор комнаты

  • Просмотров: 1098


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное