Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
В центре внимания - комод с алфавитом

Зачастую случается так, что мы приобретаем понравившуюся вещь, не думая о том, как она впишется в имеющийся интерьер. К примеру, покупаем восхитительный комод с алфавитом, чарующий не только своей фактурой, но и исполнением. Однако чтобы предмет мебели стал изысканным акцентом дизайна, придется непременно переосмыслить оформление дома и добавить в его дизайн новые аксессуары и идеи.

В центре внимания - комод с алфавитом

  

Итак, имея необычную вещь, в нашем случае комод с алфавитом, первым делом следует позаботиться об его окружении. А точнее, об отсутствии в зоне его установки ярких или интересных деталей. В небольшой просторной комнате оригинальный предмет мебели будет лучше всего смотреться на свету. Поэтому расположение шкафа между двух окон становится самым удачным и эффектным. Серая отделка стен и бежевый ковролин на полу также способствуют тому, чтобы деревянный комод светлого шоколадного оттенка привлек к себе должное внимание. Кстати, заметьте, что в помещении совсем не найти ярких цветов, а потому благородный охровый тон становится столь притягательным и теплым. 

Любая деталь интерьера, даже мебель, нуждается в связующих элементах. Поэтому, чтобы создать цельное восприятие интерьера, в апартаментах появляются деревянные поддоны, из которых при желании можно собрать и ложе, и диван, и декоративные подушки, содержащие на себе отдельные буквы. Такое незамысловатое сочетание с центральным акцентом комнаты создает атмосферу единства и гармонии и при этом не перегружает баланс соотношения мебели с декором. 

Небольшие прямоугольные окна, оформленные римскими шторами, вдоволь наполняют гостиную солнечным светом и при этом выгодно подчеркивают объемность комода с алфавитом. Чтобы подобный эффект сохранялся и в вечернее время, на вершину шкафа выставлена большая лампа, погружающая оригинальный предмет мебели в мягкое сияние. 

Удивительное соотношение темно-светлых оттенков обеспечивают дополнительные серые и белые цвета, которые можно заметить на римских шторах, стуле и декоративных подушках. Именно они делают переходы гаммы более нежными и утонченными. 

Порой, уникальная вещь становится изюминкой интерьера только благодаря продуманному окружению. Поэтому не стоит помещать интересную деталь в царство яркого декора и антуража. Легкий фон и минимум декораций — это именно то, что нужно для выделения поистине креативного предмета мебели.

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: pinterest.com 

  • Просмотров: 653


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное