Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Великолепие и королевский размах

Традиции интерьера

 

 Как часто мы проходим мимо поистине уникальной архитектуры, не замечая удивительных деталей и кропотливых трудов скульпторов. А ведь порой, признанные авторы тратили на свои произведения даже не годы, а десятилетия. Поэтому, чтобы хоть немного сгладить чудовищную несправедливость современной действительности, мы сегодня отправимся осматривать удивительное и великолепное кафе «Нью-Йорк» в Будапеште. Вы не ослышались, именно кафе, которое славится не только изысканным внутренним убранством, но и прекраснейшим фасадом, оформленным в духе итальянского ренессанса.

Великолепие и королевский размах
 

Итак, давайте вглядимся в прекрасную архитектуру здания и насладимся потрясающим зрелищем. Изысканный фасад буквально утопает в изящных деталях. Мельчайшая проработка даже второстепенных украшений поражает своим масштабом. Такой дом можно спокойно назвать дворцом, потому что создан он с королевским размахом. Роскошь и шик здания настолько величественны, что обойти его стороной просто невозможно. И это неудивительно, ведь «Нью-Йорк» входит в пятерку самых красивых кафе мира.

Великолепие и королевский размах

Конечно, восхищаться бронзовыми статуями, держащими фонари, на облицовке дома можно бесконечно, однако не заглянуть внутрь кафе мы просто не имеем права. Убранство апартаментов — парад исторической эклектики не уступает в изысканности фасаду. Одни потолки способны заворожить зрителей не на один час. Прелестные мраморные ангелы, разместившиеся на потолках и стенах, удивляют своей нежностью и живостью. В какое-то мгновение, даже начинает казаться, что они вглядываются в лица посетителей и мило им улыбаются. Но это лишь игра света и отблески золоченой лепнины, окружающей прекрасных созданий.
Великолепие и королевский размах

Интерьер буквально пропитан роскошью и статностью. Внутреннюю архитектуру удачно демонстрируют многообразные осветительные приборы от больших многоярусных люстр, до утонченных светильников в виде колокольчиков. Здесь также можно увидеть и колонны, и балконы с изысканной утонченной ковкой, и текстильный декор, манящий элегантным шелком и бархатом. Бесспорно, здание прекрасно как снаружи, так и внутри.

Великолепие и королевский размах

В руках великих мастеров оживали самые разные материалы, будь то мрамор, бронза или дерево. И как же здорово иметь возможность лицезреть удивительные творения прошлых веков сегодня. Давайте же будем более внимательными к архитектуре и прочим искусствам, ведь за каждым шедевром скрывается своя уникальная история!

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: mila-hunguide.livejournal.com

 

  • Просмотров: 693


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное