Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Шаги создания готического декора

 Готический декор является не самым распространенным в интерьерном искусстве. И такая ситуация скорее вызвана исключительностью самого стиля, нежели мрачными ассоциациями с ним. Атмосфера сумрака, загадочности, тайны подходит не каждому человеку, поэтому большинство людей просто не могут по достоинству оценить красоту данного направления.

Шаги создания готического декора

А ведь готический декор заслуживает таких же признаний и почестей, как и любое другое убранство.

Для создания готического настроения потребуется не только изысканная и неординарная мебель, но и вещи, пронизанные духом старины и мистики. Кроме того, готический декор подразумевает строгий порядок и аккуратность, а значит, от всего лишнего придется безоговорочно избавиться. Чтобы было легче понять сущность данного стиля, рассмотрим несколько удачных примеров оформления жилья.

Шаги создания готического декора

 

Черные, серые, алые и бордовые тона являются доминантными в обстановке, поэтому на всех фотографиях без труда легко отыскать их. Великолепие спальной комнаты потрясает: круглое спальное ложе на постаменте в ореоле золотистых гирлянд завораживает взгляд. Роскошные ткани, прекрасная настенная и напольная плитка, серебристый декор и изящный камин делают комнату уютной и шикарной.

Шаги создания готического декора

Более спокойный, но не менее потрясающий образ можно увидеть в гостиной зале. Деревянная отделка потолка наполняет помещение приятным золотистым свечением, а красивая кожаная мебель красно-коричневого оттенка добавляет апартаментам элегантности и статности. Также в комнате оформлен камин под старинный манер, дарящий убранству исторический шарм.

Интерьеры номеров имеют особую прелесть и привлекательность. В каждом дизайне легко выхватить кованые аксессуары: ширмы, столики, бра, люстры, панно, которые и создают неповторимый готический стиль. Интересное оформление стен с помощью зеркал и черно-белых портретов в деревянных рамах буквально наполняет комнаты жизнью. Все время пребывания в комнатах сохраняется впечатление, что в тебя кто-то всматривается с картин и наблюдает за каждым движением.

Шаги создания готического декора

Сумрачное оформление производит двойственное впечатление: с одной стороны здесь немного тоскливо, с другой — безупречно. Все зависит от состояния и мироощущения человека. Готическая атмосфера подойдет для тех людей, кто имеет яркую индивидуальность и ценит нестандартный подход к оформлению жилища. Данный стиль убранства имеет глубокие исторические корни и требует обдуманного подхода, который сможет через мебель, декор, отделку и цветовые сочетания передать нужные эмоции. 

Дебютная публикация: Игорь Дузь

Источник фото: core6athletes.com

Шаги создания готического декора
Шаги создания готического декора
Шаги создания готического декора
Шаги создания готического декора

 

 

 

  • Просмотров: 1118


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное