Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Интерьер загородного дома

 С приходом лета многие люди задумались о преображении интерьера загородного дома. Сделать дачное жилище красивее и привлекательнее помогут различные стилистические решения и декоративные находки. Выбрав правильную цветовую гамму и направление, можно создать оригинальный и непременно уютный дизайн интерьера, в котором будет приятно отдыхать и творить.

Интерьер загородного дома

Итак, давайте рассмотрим интерьер загородного дома в двух разных вариациях, имеющих свои особенности и характер. Первый проект наполнен светом и теплом натуральной древесины. Просторная гостиная зрительно увеличивается еще больше за счет двух квадратных зеркал, оформленных, как полноценные окна. Полосатые шторы на люверсах обрамляют и настоящие проемы, и искусственные. Сам дизайн интерьера выдержан в бежево-коричневых оттенках. В деревянном доме особенно уместно смотрится мебель в спокойных светлых тонах, заполняющая каждый уголок апартаментов. Удачная расстановка углового дивана и кресел вокруг низкого стола делает убранство особенно комфортным и уютным. А обилие декоративных подушек, теплых пушистых пледов и одеял позволит согреть хозяев даже в холодные вечера и ночи. Мелкие декоративные аксессуары на столешнице также добавляют дизайну интерьера романтичные нотки и позитивное настроение. 

Второй пример оформления загородного дома встречает зрителей темной гаммой интерьера. Матовые коричневые стены, напольное покрытие с нотками черноты, массивная и угловатая мебель делает убранство помещения статным и презентабельным. Симметричность оформления удачно подчеркивается и цветовыми переходами. В центре композиции располагается бежевый диван. По обе стороны от него - высокие круглые черные столики, а чуть дальше — кожаные кресла. Именно за счет декора достигается настроение загородного дома. Красивый стол, стилизованный под телегу, статуэтка гуся, лесной пейзаж на стене помогают передать атмосферу  дворянского поместья. Особую изысканность гостиной дарят утонченные осветительные приборы. Кованые канделябры под прозрачными абажурами наполняют комнату глубоким светом и становятся посредниками в бежево-черном противостоянии тонов интерьера. 

Два разных дома — два разных настроения. Конечно, это не предел дизайнерских изысков. Однако вдохновиться оригинальными идеями оформления и декора можно сполна, а также перенести базовые основы стилистики в свое загородное жилье. 

Автор публикации: Саксонова В.А.

Источник фото: budmaydan.com

  • Просмотров: 804


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное