Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Стеклянные дома. Дизайн интерьера

 Современные технологии позволяют создавать удивительные жилища для жизни. Пожалуй, самым ярким примером развития данной индустрии являются стеклянные дома. Конечно, их нельзя назвать полностью «прозрачными», но вот дизайн интерьера конструкций легко разглядеть даже с улицы.

Итак, давайте рассмотрим примеры оформления стеклянных домов и оценим их положительные стороны. Для начала заглянем в маленькую гостиную, встречающую любого зрителя положительной энергетикой и жизнерадостностью. Дизайн интерьера, построенный по принципу натуральности и торжества экологии, наполнен светом и легкостью. За счет витражных окон и стеклянной крыши помещение обретает некий эффект невесомости и свежести. Причем в жаркую погоду  над головой легко установить тканевый тент, а в звездную ночь — убрать материю и наслаждаться великолепным видом неба. 

Другой стеклянный дом также открывает нам для обозрения не только стены, но и крышу. Сквозь многочисленные проемы в дом проникает много солнечного света, который в свою очередь выгодно преподносит каждую деталь убранства. Если посмотреть на стеклянное жилище изнутри, то можно искренне восхититься безмятежностью и эстетикой убранства. Деревянная мебель в лучах солнца приобретает роскошный золотистый оттенок, а декор можно увидеть в мельчайших подробностях. 

Не только мебель из натуральных материалов прекрасно себя чувствует в прозрачных домах. Отличные «тепличные» жильцы — это зеленые растения. Через многочисленные оконные проемы цветы получают достаточно света и растут в несколько раз быстрее. Таким образом, стеклянные апартаменты можно смело превращать в зеленый оазис отдыха и релаксации. Раскидистые пальмы, вьюны, лилии и кусты гортензии позволят создать своеобразную оранжерею в условиях полноценной комнаты: гостиной, спальни или столовой. 

Стеклянные купола просторных беседок дают волю творчеству и воображению.  В нестандартном круглом помещении удачно будет применить классический стиль. Изысканная мебель с резными ножками и дорогой обивкой, декоративные вазоны с экзотическими растениями и клетки с диковинными птицами напомнят апартаменты императорской семьи. Атмосфера роскоши и шика лишь усилится, если такой домик будет иметь прямой выход в сад или мини парк. 

Стеклянный дом — это весьма дорогое удовольствие, но оправданное. Ведь в таких покоях будет приятно не только жить и творить, но и отдыхать от городской суеты. 

Автор публикации: Игорь Дузь

Источник фото: houseandgarden.co.uk

  • Просмотров: 718


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное