Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Все о шторах плиссе

 Шторы плиссе за несколько десятилетий своего существования обрели широкую популярность по всему миру. И это неудивительно, ведь союз жалюзи и портьер не только очень практичен и функционален, но и эстетичен. Данные занавеси имеют множество преимуществ и прекрасно дополняют любой интерьер, будь то деловой офис или уютная семейная спальня. Немецкое изобретение прекрасно чувствует себя в России: на сегодняшний день шторы плиссе наиболее эффективные конструкции защиты апартаментов от солнца и любопытных взглядов. Кроме того, данные стильные системы могут стать декоративным дополнением самых разных окон: прямоугольных, квадратных, арочных, мансардных, потолочных. 

Все о шторах плиссе

Занавеси типа плиссе бывают разных видов крепления, а именно: свободно висящими и с боковой фиксацией. Второй вариант наиболее удобен, так как благодаря тросам, штора не провисает при откидывании створки. Монтаж данной конструкции производится на раму, стену или потолок, а для открывания портьер используется ручка, шнур, цепь или электропривод.

Все о шторах плиссе

Материалом для штор плиссе выступает специальное полотно с пылеотталкивающими свойствами. А значит, ухаживать за декоративным аксессуаром, не составит труда. Разнообразие цветов и фактур ткани позволяет найти именно те занавеси, которые идеально подойдут к тому или иному интерьеру. 

А теперь давайте воочию  посмотрим на шторы плиссе в разных по стилю апартаментах. В просторных гостиных с частыми длинными окнами тканевые жалюзи максимально экономят пространство комнат и дарят им свежий приветливый вид. Каждый уголок холлов напитывается светом и нежностью. Выбрав светлые оттенки плиссе, можно визуально расширить апартаменты и выгодно подчеркнуть интересные и яркие предметы мебели и декора. Цветные и узорчатые ткани станут оригинальным акцентом в интерьерной композиции и подарят оформлению особую атмосферу и настроение.

Все о шторах плиссе
 

Панорамные и угловые окна также удачно дополнят шторы плиссе, которые позволят грамотно регулировать солнечное освещение. Кухни и рабочие кабинеты, в оформлении которых используются тканевые жалюзи, смотрятся особенно изысканно и стильно. В спальной комнате плиссе следует подобрать со светопоглащающим эффектом. Из вышесказанного следует, что в апартаментах будет всегда поддерживаться приятная уютная энергетика.

Тканевые жалюзи удачно вписываются в убранство не только городских квартир, но и загородных домов, поэтому применение их в самых разных вариантах дизайна практически безгранично.

Автор публикации: Кудрявцев Д.К. 

Источник фото: construindo.org

Все о шторах плиссе

 

  • Просмотров: 547


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное