Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Легендарный Парк-отель или что могут драпировки.

Gramercy Park – уникальный частный парк, расположенный в самом сердце Манхэттена. Его законный владелец Сэмюэл Риглс приобрел участок с единственной целью – воссоздать атмосферу чопорного Лондона посреди каменных джунглей Нью-Йорка. Островок спокойствия и безмятежности, парк Грэмерси стал излюбленным местом прогулок Марка Твена, а маленький Джон Ф. Кеннеди некогда гонял упитанных белок по его тенистым аллеям.

Шторы и покрывала, многие другие аксессуары и предметы классического интерьера, от которых просто сносит крышу. Немыслимо, насколько профессионально работали дизайнеры и декораторы того далекого времени. Насколько все это актуально сегодня? - Вам судить... 

 

В 1925 году в двух шагах от парковой ограды распахнул свои двери не менее легендарный отель. Шестнадцатиэтажное здание Gramercy Park Hotel, построенное по проекту Роберта Лайонса, превратилось в настоящее «логово» светских львов. Хемфри Богарт играл в нем свою свадьбу, профессиональный бейсболист Бэйб Рут нередко засиживался в его знаменитых барах, а популярный комик и сценарист Сидней Джозеф Перельман постоянно жил в одном из номеров, потому что и отель, и парк напоминали ему о родном Лондоне. XXI век ознаменовал вторую эпоху расцвета для Gramercy Park Hotel.
К началу своей работы над Gramercy Park Hotel новый управляющий отеля Ян Шрагер вместе со своим партнером Стивом Рибеллом придумал и реализовал немало успешных проектов. На их счету открытие знаменитых ночных клубов Studio 54 и Palladium и нескольких гостиниц класса «люкс» в Америке и Европе.

Над реконструкцией отеля Шрагер работал совместно с известным американским художником Джулианом Шнабелем, усилиями которого интерьер стал истинным воплощением концепции живописного разнообразия. Неординарное использование насыщенных цветов и необычных оттенков, эклектика в подборе дизайнерской мебели, вариативность красочных текстильных изделий ручной работы и, наконец, экспозиция работ таких самобытных художников, как Энди Уорхолл, Жан-Мишель Баске, Дэмиен Херст, Ричард Принц, Кейт Харинг, вновь закрепили за Gramercy Park Hotel славу образчика богемного стиля.
 
 
 
Легендарный Парк-отель или что могут драпировки.
 
Легендарный Парк-отель или что могут драпировки.
Легендарный Парк-отель или что могут драпировки.
 
Легендарный Парк-отель или что могут драпировки.
 
 Источник: gramercyparkhotel.com
 
 
  • Просмотров: 2562


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное