Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Азбука штор отвечает на вопрос:Как правильно использовать ткани для штор?

     Ответ: Руководство по правильному использованию тканей для штор.                                                                                                                                                                 Перед тем как приступить к пошиву той или иной модели, надо внимательно изучить инструкцию по использованию ткани. Не все ткани можно использовать для пошива гардин (штор). "Азбука штор" (www.abc-curtains.ru ) советует: например, подбирая цвет ткани надо помнить, что холодные тона (такие, как голубые и салатные) смотрятся более светлыми, а теплые (такие, как бордовые и желтые) в то же самое время насыщены. Темные и очень яркие цвета имеют свойство подавлять все остальные. Детали из темных тканей будут нескромно заметны, даже если в конечном продукте больше деталей из ткани светлых оттенков. При подготовке материала к раскрою, ткань необходимо выстирать и выгладить (не будет усадки и растягивания конечного продукта). Гладить ткань необходимо слегка влажной. При полном высыхании надо проконтролировать, не растянулась ли ткань и нет ли нарушения её структуры. При крое, материал с односторонним рисунком, ворсистая и глянцевая ткани, а также изнаночная сторона ткани имеют свои особенности. Стрелочка на кайме указывает направление раскроя ткани. Детали из ворсистой и глянцевой тканей обычно кроят в одном и том же направлении, чтобы свет, падая на них, отражался исключительно одинаково. Перед раскроем ткани удаляется кайма. Если рисунок ткани направленный, то на изнаночной стороне надо не забыть отметить это направление. Используем роликовый резец, прозрачную линейку и специальный коврик для аккуратного отрезания каймы. Чтобы ткань не осыпалась на срезах, надо использовать фестонные ножницы. Для продления срока службы конечного продукта все открытые срезы ткани необходимо обработать зигзагообразным швом, прокладывая его между стачной строчкой и необработанным краем. Затем надо подогнуть необработанные края на изнаночную сторону и проложить строчку вдоль подогнутого края. Обрабатывать срезы можно и с помощью оверлока, который одновременно обрежет довольно широкие припуски на швы.
  Как любой обыватель, Вы успели заметить сложность технологической цепочки. Всегда и во всем появляются некие ньюансы и проблемы, которые хотелось бы нам всем по-возможности избежать. На сегодняшний день у нашей компании есть профессиональные специалисты, которые справятся с любыми задачами, начиная с подбора необходимого текстиля и заканчивая полным декорированием Вашего окна, на всех этапах архитектурного воплощения Вашего проекта. Мы любим свою работу и относимся ко всему очень ответственно.
                                                     Автор: Дизайнер - Надежда Колетова.

  • Просмотров: 2328


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное