Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Комната для сна и отдыха в классическом стиле.
В небольшой комнате, предназначенной для отдыха и сна, где дизайн помещения стремится к классическому стилю, нам была поставлена задача: подчеркнуть все достоинства интерьера,- с помощью стильного и спокойного оформления стенового проема с ассиметричным расположением окна,-соответствующей всему убранству драпировкой.
Деревянная массивная мебель с прикроватными тумбочками, косметический столик с зеркалом в красивом багетном обрамлении, деревянный дубовый паркет, стены в спокойных пастельных тонах с цветочным орнаментом - все зто выглятит достаточно стильно, натурально и сочетается между собой в цветовых решениях. На стенах планируется повесить три картины среднего формата с историческими пейзажами и два бра возле зеркала, чтобы придать помещению для отдыха и сна уверенное спокойствие и уютность уединения в одно и тоже время.
В одном из вариантов дизайн окна, который в конечном итоге и был взят за основу, было предложено вместо традиционного тюля повесить белоснежную французскую маркизу-штору с механизмом подъема всех тканевых многочисленных оборок - наверх. Этот конструктив хорош и удобен для своевременного использования и обслуживания окна. французская штора необычно смотрится в интерьере, а белый цвет шелкового материала, примененный в данной модели, прекрасно отражает доброту чувств и чистоту устремлений хозяев дома. По сути французская штора выигрышно смотрится в достойном обрамлении тяжелых гардин, собранных по бокам на подхватах, и массивного прямого ламбрекена в легкую принудительную складку. Текстура ткани фоново отражает основной колор мебели, а крупные цветы не сильно ярких расцветок хорошо сочетаются с менее крупными на обоях стен. В общем плане цветовое решение драпировки окна выглядит достаточно выигрышно и живо. Кстати, шторы здесь функциональные. То есть они висят на карнизе, по которому их легко можно сдвинуть к середине, тем самым при необходимости создавая дополнительное затемнение комнаты. При этом коэффициент складки портьеры остается на достойном уровне, что не позволяет превратить шторы в японские панели  восточного минимализма.
На наш взгляд стилизация помещения успешно завершена и шторы с французскими маркизами очень адресно и изящно прописались в классическом интерьере и выглядят очень импозантно и достойно. Да и хозяевам дома понравилась реализация проекта компании Азбука штор. Оформление комнаты столь удачным образом завершают шторы и преображают ее дизайн идеально. Заказчики остались довольны.
До новых встреч.
Автор статьи: дизайнер - Надежда Колетова.
Комната для сна и отдыха в классическом стиле.
  • Просмотров: 2910


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное