Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Потайная дверь в дизайне интерьера: оригинальные идеи и исполнение

Потайная дверь в дизайне интерьера встречается не столь часто, но если ей есть место быть, то замаскирована она всегда превосходно. Этот проход остается для всех гостей дома тайной, лишь хозяин знает о ее существовании и механизме. И поэтому она так привлекательна в плане установки, ведь за ней может скрываться уединенное место, еще одна комната, хранилище или даже сейф.
В обычном представлении нам кажется, что скрытый проход обязательно должен быть замаскирован в стене, однако технические возможности позволяют сегодня с легкостью воплощать самые смелые задумки. В легкое нажатие кнопки даже, казалось бы, прочная тяжелая лестница способна стать надежным перекрытием для еще одной комнаты. Цветовая гамма пола, отлично сочетающаяся по тону с обивкой лестницы, надежно скрывает все стыки механизма
Еще одной удивительной идей становится раздвижной книжный шкаф, хранящий в себе тайну скрытого помещения. Массивность и статность шкафа в сочетании с заполненным содержанием: книгами, сувенирами, фотографиями, настолько отвлекают и захватывают взгляд, что мысль о потайном проходе просто не приходит в голову. Другой вариант шкафа-двери отражен в более другом современном стиле. Выдвигающиеся полочки настолько плотно прилегают к основному гарнитуру, что не остается никаких сомнений в том, что на этом комната и заканчивается, при этом имея продолжение. Выдвижная ниша шкафа – одна из самых распространенных вариантов тайной двери, а внутрь или на себя она открывается - это уже исключительно зависит от решения заказчика.
Однако, потайная дверь в стене – классика жанра, так же выглядит очень замаскировано и таинственно. Каменная кладка, создает определенный эффект движения, поэтому никто не обратит внимания на то, что она не единое целое со стыковыми стенами. Ниша с легкостью турникета переворачивается и впускает в новую комнату, а эффектная зеленая ваза отвлекает внимание от серого пространства и украшает комнату. Такая же каменная кладка, однако, уже украшенная элементами, а именно стеклянными бутылками открывает новый коридор в доме.
Порою потайной проход может маскироваться вдвойне. С виду ничем непримечательная деревянная дверь может хранить удивительную тайну в виде сейфа, куда хозяин с легкостью может спрятать все свои ценные вещи. Вообще деревянная отделка – отличный вариант для тайных проходов. Глухое деревянное оформление, может стать и не таким «глухим», а с легкостью скрывать вход в дополнительное помещение.
А как насчет того, чтобы ненадолго почувствовать себя Дракулой и научиться проходить сквозь зеркала? И такая идея выполнима! Зеркало во весь рост, отлично справляется с функцией потайного хода, открывающего дверь в новый мир взамен привычной обстановки.
Не менее оригинальна идея и с потайной тумбой, где-где, а здесь-то точно не может быть скрытого лаза! Но пусковым мановением механизма тумба, которая, кстати, выполняет и свою первоначальную функцию, превращается в скрытый сейф.
Казалось бы, обычная прихожая, также может служить тайной союзницей маскировки. С большой оригинальностью уютные полочки открываются к нам и будоражат своим секретом. Нужно не только мастерство - создать плотно прилегающий и скрытый механизм, но еще и большое вдохновение с фантазией.
Таким образом, потайная дверь в интерьере всегда удивляет своей маскировкой. Тем более если вам захочется воплотить в доме такую идею, вы без труда найдете для нее место, ведь тайна не всегда требует больших площадей, гораздо больше притягателен сам эффект неожиданности.
Автор публикации: Вероника Саксонова


источник фото: ФотоТелеграф

  • Просмотров: 4142


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное